所有的逆境都是協助自己跳得更高、看得更遠的跳板
All adversity of life will assist to get stronger.

所有的逆境都是協助自己跳得更高、看得更遠的跳板
All adversity of life will assist to get stronger.

發佈到facebook發佈到plurk發佈到twitter
  • 專業培訓 完美演出
  • 支持你的生命更富足,陪伴你的生命更美好
  • 保險雲世代 守護你的愛
專題報導 report

[特別活動報導]無限視界 星光逐夢 音樂會 專題報導

2013-10-06 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

 

2013年十月,人生教練邀請life 爵士樂團,
舉辦了一場跟夢想主題有關的大型音樂會,

這是,人生教練第一次運用音樂想帶給他人更深層的感動與震撼,
而life 爵士樂團的成員不但特別,而且每個樂手背後都有屬於自己的追夢故事!



10/06中和四號公園的中央圖書館,內一場令人感動的音樂會熱鬧的佈置著!
Life 爵士樂團CD 每賣出一份就捐出$100元給新北市視障協會,幫助這些辛苦的孩子,
因為,我們知道這一路走來不容易~
這些孩子,不但要克服自己的學習障礙,更必須克服內心的恐懼。



團長-吳柏毅

吳柏毅,疑先天性白內障導致視力不良,小學時,就讀一般學校,視力尚可應付學業,直至小六,右眼視力因視網膜病變,急速惡化,至右眼完全不能視物,而僅存左眼0.03的視力,國中三年,同樣在一般學校就讀,已無法再跟上課業,懵懂的青春歲月,因為視力的急遽惡化,比別的同儕都更早感受到對未來人生的迷茫。

高中進入台北啟明學校就讀,是人生另一新扉頁的開始,高二加入學校管樂隊,當時管樂隊吹奏薩克斯風的學長因為即將畢業,於是期盼吳柏毅能夠接替該配器,沒想到,學長的鼓勵,竟成了柏毅這一生將走向音樂道路的關鍵,國中畢業前,身處在不適合他的教育環境裡,吳柏毅幾乎沒有夢想可言,晃晃蕩蕩的渡過沒有人生目標的歲月,直至高二在啟明學校接觸到薩克斯風,油然找到一條自己想走的路。



鼓手 盧斯勇

除了爵士鼓及percussion外,阿勇同時也從事錄音工程工作。小小的個頭,在演出中卻有凡人無法擋的魅力,先天失明的他,不將自己困頓在黑暗的人生歲月中,積極的嘗試拓展人生各種可能的面向,在打鼓的工作之外,對錄音工程,也有多年的學習經驗,個性樂觀開朗,人緣極佳,朋友眼中的他是個細膩貼心的好友,在生活細節中,感受他對於周遭人事物的體貼與關注。



貝斯
洪鴻祥

鋼琴、吉他、豎笛等樂器也都接觸過的他對於音樂的感受相當敏銳,收藏的CD從古典到流行,從搖滾到爵士,從中國到西洋,只要是好音樂,你都可以找到,據說至今所收藏的數量已經超過3000片,一般CD收藏家恐怕難出其右,成為大家公認的音樂倉庫。






當天 Life 爵士樂團三小時毫無冷場的感動表演,
最後的安口曲『愛你一萬年』更帶來高潮,
全程
不僅帶給大家生命故事的啓發,同時也啓動了大家對夢想的初衷!