所有的逆境都是協助自己跳得更高、看得更遠的跳板
All adversity of life will assist to get stronger.

所有的逆境都是協助自己跳得更高、看得更遠的跳板
All adversity of life will assist to get stronger.

發佈到facebook發佈到plurk發佈到twitter
  • 專業培訓 完美演出
  • 支持你的生命更富足,陪伴你的生命更美好
  • 保險雲世代 守護你的愛
最新消息 news

【#28好學講座】堅持初衷的勇氣

2016-02-19 發佈到facebook 發佈到plurk 發佈到twitter

 



一位敢對黑道嗆聲,敢拒絕民代關說的國中校長,她得承受多少的恐懼,才能回嗆黑道?她得有多少的勇氣,才能回絕民代的關說?來自南投中興國中的李枝桃校長,成功翻轉一所人人放棄的國中,300位國三畢業生,近半數考上心中的第一志願。

當教務主任質疑她:「你是不知道我們一二流的學生給XX學校搶走,三四流的學生給XX學校搶走了嗎?我們只剩不入流的學生,老師再怎麼認真教也沒用的。」

李校長:「一二流的學生教成一二流有什麼了不起。我們把不入流的學生教成一二流,那才是真本事。」

當家長會長質疑她:「我們現在有七十幾個學生考上第一志願,你能創造幾個?」

李校長:「我不是只要做那七、八十個孩子的校長。我要做兩千多個孩子的校長媽媽。我要照顧的是所有的孩子,而不是只有那七、八十位。」

李校長是一位集柔軟與魄力於一身的校長,32年來,總把自己的需求放到最低、放到最後,哪怕自己毫無存款,她一心懸念的,仍是當她無數的孩子走出校門,她有沒有教會他們各種能力。

而當她讓孩子們羽翼豐厚,孩子們的回饋也令人激賞,中興國中不僅升學亮眼,各種技藝班也獲獎無數。對於李校長而言,孩子的天賦不一定在課業,而協助孩子找到自己的潛能,孩子就能發光發熱。

李校長對教育的初衷,對孩子的無悔付出,讓她不只是孩子的校長,更是孩子們的另一個母親啊!

 

李枝桃校長於中興國中亮眼表現:
‧電腦資訊在全國比賽獲第二名,在全美數學競賽、全國數學競賽,也獲第一等獎。
‧連續多年獲全縣國語文競賽團體第一名。
‧管樂團年年獲全縣音樂比賽室內管樂乙組優等第一名,並代表南投縣參加全國音樂比賽中區獲優等。
‧棒球隊獲第七屆世界青少年軟式棒球錦標賽選拔賽全國第二名。

報名網址:http://lifecoach.kktix.cc/events/courageous